quarta-feira, 26 de março de 2014

Tiara de Fita - passo a passo



Veja neste passo a passo como fazer as tiarinhas de fita usadas em bebês. A mesma trança pode ser usada para fazer pulseiras, cintos, faixas, etc.








sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Broche de Fuxico





O broche de fuxico é um adorno que pode ser combinado com outros acessórios: pulseiras, brincos, colares, etc.  





quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Copo de Leite de EVA


As flores copos de leite são lindas e elegantes, ótimas para arranjos. Nesse vídeo você confere como fazê-las facilmente usando apenas EVA, e papel (ou tnt):









quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Arroz doce com leite condensado e coco

 

Tempo de Preparo: 45min  Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
  3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
  4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
  5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
  6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
  7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
Informaçães Adicionais
  1. Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa.
    Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter).
    Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.                 

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Vaca atolada




      Tempo de Preparo: 50min Rendimento: 5 porções

      Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • cheiro verde a vontade
  • 3 caldo de costela
  • 1 kg e meio de costela de boi cozida
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de coloral
  • tempero a gosto
Modo de preparo:
  1. Refogue a mandioca e deixe cozinhar
  2. Quando já estiver macia acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco
  3. Acresentar a costela de boi, deixar apurar mais um pouco, deixando cozinhar por aproximadamente 40 minutos e salpicar com cheiro verde e a pimenta de sua preferência
  4. Bom apetite