Veja neste passo a passo como fazer as tiarinhas de fita usadas em bebês. A mesma trança pode ser usada para fazer pulseiras, cintos, faixas, etc.
quarta-feira, 26 de março de 2014
sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014
Broche de Fuxico
O broche de fuxico é um adorno que pode ser combinado com outros acessórios: pulseiras, brincos, colares, etc.
quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014
Copo de Leite de EVA
As flores copos de leite são lindas e elegantes, ótimas para arranjos. Nesse vídeo você confere como fazê-las facilmente usando apenas EVA, e papel (ou tnt):
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
sábado, 25 de janeiro de 2014
quarta-feira, 22 de janeiro de 2014
Arroz doce com leite condensado e coco
Ingredientes:
- 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
- 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 2 gemas
- 600 ml de leite
- 50 g de coco ralado seco
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
- Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
- Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
- Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
- Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
-
Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado,
mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a
consistência cremosa.
Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter).
Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.
quinta-feira, 16 de janeiro de 2014
Vaca atolada
Tempo de Preparo:
50min
Rendimento:
5 porções
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 4 tomates
- 3 cebolas
- cheiro verde a vontade
- 3 caldo de costela
- 1 kg e meio de costela de boi cozida
- pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de coloral
- tempero a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a mandioca e deixe cozinhar
- Quando já estiver macia acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco
- Acresentar a costela de boi, deixar apurar mais um pouco, deixando cozinhar por aproximadamente 40 minutos e salpicar com cheiro verde e a pimenta de sua preferência
- Bom apetite
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