Ingredientes:
- 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
- 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 2 gemas
- 600 ml de leite
- 50 g de coco ralado seco
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
- Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
- Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
- Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
- Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
- Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
- Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
-
Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado,
mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a
consistência cremosa.
Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter).
Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.
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